广西举行首届“民族团结进步杯”插画大赛

2019年06月05日17:54  
 

6月1日,广西首届“民族团结进步杯”插画大赛启动仪式在南宁国际会展中心举行。

本次大赛由广西民宗委、共青团广西区委作为指导单位,广西民族出版社、中国邮政集团公司南宁市分公司主办,广西城市书房文化传播有限公司、广西南宁橙光视觉文化传播公司共同协办。大赛将紧扣“‘与国同庆 共绘梦想’——庆祝新中国成立70周年”的时代主题,鼓励广大青少年儿童发挥自己的奇思妙想,以插画的形式,进而努力打造有思想、有内涵、有质量的插画精品品牌,推动一批以插画为内容的图书、明信片等传统文化产品和摆件、服饰、文具等各类文创产品面世。描绘心目中的广西,讲好广西故事、塑造广西品牌、树立广西形象,向全国展示绚丽多彩团结和谐的壮美广西。大赛设置成人组、高校组(含高职院校)、中学组(含中职、职高)和小学组,于2019年6月1日启动,9月30日截止,为期4个月。(黄伟勇、黄宪)

来源:广西民族出版社

(责编:吴明江、黄昱梅)