广西平乐:坚持三大导向激励干部担当作为

人民网专访平乐县委常委、组织部部长王波

2019年06月11日12:38  来源:人民网-广西频道
 

平乐县委常委、组织部部长王波接受人民网专访

视频专访:平乐县委常委、组织部部长王波

人民网平乐6月11日电(吴明江)近日,平乐县委常委、组织部部长王波接受人民网专访。王波表示,近年来,平乐县深入贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,紧扣自治区党委书记鹿心社倡导的“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,切实加强干部管理,坚持“能力提升、事业为上、从严监管”三个导向,调动和激发广大干部担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,为加快全县各项事业发展注入强大动力。

坚持能力提升导向,建立精干干部队伍

平乐县立足本地实际,大力实施“干部提能”的行动。按照县级示范培训、乡镇全覆盖轮训的方式,对县乡党代表、贫困村党组织第一书记、村(社区)两委”干部等进行集中培训,着力打造一支党性高、有文化、懂技术、“双带”能力突出的党员干部队伍。结合专家专题授课、党校集中培训、高校合作教学等方式,举办党的十九大精神专题培训班、公务员基本技能培训班、科级领导职务干部研修班、中青年干部培训班等,进一步提升全县党员干部整体素质和履职能力。

坚持事业为上导向,推动干部担当作为

平乐县推行“民情在一线掌握、能力在一线锤炼、问题在一线解决、业绩在一线创造、形象在一线树立、干部在一线培养”的“一线工作法”。去年以来,共选派204名机关干部下乡村担当脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,31名优秀干部担任贫困村党组织第一书记,抽调122名干部到工业园区建设、旅游开发等一线开展工作,推动全县30余个重点项目开工建设。

与此同时,该县还制定了《平乐县激励干事创业容错纠错实施办法》,明确15种具体可容错的情形,从制度层面为改革创新者“撑腰”,进一步激励了广大干部敢作敢为、勇于担当的创业激情;研究制定了《党政干部正向激励实施办法(试行)》,从“思想上教育引导、事业上坚持导向、精神上奖惩分明、生活上关心关爱、经济上落实奖励”进行正向激励;对参与全县十大重点工作的148名优秀干部进行了嘉奖,在县直单位机构改革和乡镇届中干部调整中,对57名敢于担当、善于作为、群众公认的干部进行了提拔重用。

坚持从严监管导向,推动干部真抓实干

平乐县以开展“五千问题大整改·万名干部下基层”活动为契机,建立“负面清单”管理机制,把问题分解到单位、压实到个人。对履职尽责成绩较差的单位进行督导提醒,对“磨洋工”“虚作为”“庸懒散”干部敲警钟,把从严要求贯穿落实到干部管理监督全过程。通过开展主题党日、“不忘初心,牢记使命”主题教育等活动,加强干部的党性修养。对苗头性、倾向性问题及时提醒,从源头防止干部触“红线”,破“底线”。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)