广西全力抢修因灾受损电网线路 已有2.7万余户恢复供电

2019年06月10日17:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月10日电(记者 庞革平)暴雨如注,河水上涨,道路塌方!连日来广西桂林等地出现持续强对流天气,部分地区降雨量达441毫米。记者从南方电网广西电网公司获悉,6月7日18时至10日8时,广西电网19条10千伏线路因灾跳闸停运,6万余户用电受影响。截至10日8时,已有2.7万余户恢复供电。目前,供电抢修工作仍在紧张进行。

本轮强降雨桂林地区是重灾区。受灾的19条广西电网线路有14条在桂林网区。广西电网公司已于6月7日18时发布防风防汛暴雨蓝色预警。6月9日,广西预警中心、桂林气象台、临桂气象和水文部门继续发布暴雨、山洪红色预警。桂林受灾范围扩大到了临桂区两江、茶洞、五通、宛田、黄沙、四塘等多个乡镇。6月9日13时,南方电网广西桂林供电局将防风防汛蓝色预警升级为黄色预警,全力开展应急抢修复电工作。

截至10日8时,广西电网公司累计投入人员617人次、车辆183车次开展应急值守、设备巡视和抢修复电等应急处置工作目前。截至记者发稿,抢修复电工作仍在紧张有序地推进。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)