赖春忠到大平瑶族乡主持召开脱贫攻坚工作例会

2019年06月06日16:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州6月6日电 6月3日,贺州市平桂区委书记赖春忠到大平瑶族乡主持召开全乡6月份脱贫攻坚工作例会。平桂区委常委、副区长邹贵初,平桂区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏,平桂区政协副主席王勇参加会议。

会上,大平瑶族乡主要领导、各村第一书记就5月份扶贫工作进展情况及6月扶贫日工作开展情况、存在问题进行汇报,并就下一步重点工作开展提出相应的意见、建议,各帮扶后盾单位也分别就存在问题进行了回应。

听取汇报后,赖春忠对近期大平瑶族乡脱贫攻坚各项工作开展给予了充分肯定,认为压实责任,后盾单位支持力度大,有信心脱贫。他指出,月扶贫工作日是每个帮扶人在规定时间入户走访贫困户、指导产业发展、建立规范档案等并打卡、APP签到,与平时正常入户打卡签到不冲突,除了扶贫日入户,正常入户由帮扶责任人自行安排,以及每位处级领导每月抽10户贫困户手册查看,要求帮扶责任人要把手册填写、手机APP数据核准、国扶贫系统比对四者一致,同时要做好每月收入登记,确保预脱贫户人均年纯收入达到3800元以上,提高脱贫质量,巩固脱贫成绩。

赖春忠强调,要紧盯目标,明确任务,对照“十一有一低于”“八有一超”脱贫指标,逐村逐户逐项进行核对,摸清底数,确保今年能脱贫摘帽。各后盾单位、大平瑶族乡、驻村第一书记、工作队员、各帮扶责任人、村两委干部要积极谋划,千方百计发展好村集体经济、想方设法解决预脱贫户的收入来源问题,确保收入达标;要及时跟进、核实、排查预脱贫户的住房、适龄儿童及少年入学情况,确保预脱贫村的住房、控辍保学达标;脱贫攻坚工作要采取网格化管理;要及时整理规范乡、村、户档案材料;要注重村容村貌建设。同时,要共同把脱贫攻坚责任压实,任务压实,工作压实,成效压实。

贺州市、平桂区帮扶后盾单位有关领导、大平瑶族乡班子成员、贫困村党组织第一书记、各村扶贫信息员参加了会议。(陶胜平)

(责编:陈露露、许荩文)