不忘初心 牢记使命

中共鹅塘镇第十六届党员代表大会第四次全体会议胜利召开

2019年06月06日15:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州6月6日电 6月5日,中国共产党鹅塘镇第十六届党员代表大会第四次全体会议胜利召开。平桂区委常委、武装部部长郑峥嵘莅临大会指导。

会议听取了镇党委书记杨玉林同志代表鹅塘镇第十六届委员会向大会作题为《不忘初心 牢记使命 为加快建设富裕文明和谐美丽鹅塘而努力奋斗》的工作报告。报告从聚焦目标、“东融”、环保、民生、治理、宣传、基石等发力,全面总结了全镇2018年脱贫攻坚、经济发展、乡村振兴、民生工程、社会环境、意识形态、基层党建等方面所取得的成绩,围绕整区脱贫摘帽和庆祝新中国成立70周年对2019年工作进行了全方位的谋划部署。

会议审议通过《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责》纪委工作报告、《抓机遇迎难而上 促和谐科学发展 继续为推进鹅塘经济和社会发展而不懈奋斗》政府工作报告和《鹅塘镇2018年度党费收缴、使用和管理的情况报告》。会议确定了本次党代会的中心议题为《抓党建促脱贫攻坚发展壮大村集体经济》,并通过了《鹅塘镇抓党建促脱贫攻坚发展壮大村集体经济工作实施方案》。会议还以不记名投票方式补选了2名中国共产党贺州市平桂区第一届代表大会代表和3名鹅塘镇第十六届党委委员。

会议指出,2019年要始终以脱贫攻坚和“东融”引领工作全局,号召全镇上下拧成一股绳,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,以永不懈怠的干劲、永不退缩的冲劲、永不服输的闯劲,拉满弓、用满力,迅速把思想和行动由“平时”转入“战时”,和时间赛跑、与任务争力,以“一级响应”打好脱贫攻坚战,向“贫困山头”发起总冲锋,为实现整区脱贫摘帽贡献鹅塘最大力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

来自全镇各条战线的101名代表参加了会议。(李小英)

(责编:陈露露、许荩文)