广西大学召开2019年毕业生就业工作推进会

2019年06月06日15:48  来源:广西大学
 
原标题:我校召开2019年毕业生就业工作推进会

  5月29日,广西大学召开2019年毕业生就业工作推进会。副校长冯家勋,招生就业指导中心负责人、各学院分管就业的党委副书记、就业工作联系人和招生就业指导中心全体工作人员参加了会议。

  会上,冯家勋通报了目前广西大学2019届毕业生总体就业率情况,并对当前各学院就业率与2018年同期相比的毕业生就业率进行了对比分析。他强调,学院是做好学校就业工作的主体力量,各学院要对照学校跟教育厅签订的就业目标任务、学院跟学校签订的就业目标责任状,自纠自查,找出问题,聚焦影响毕业生就业工作的关键点。要以问题为导向,从直面问题,坚决担负起做好毕业生就业工作的政治责任,要层层压实责任,切实强化就业创业工作的组织领导。加强对学生的个性化、精准性就业指导,整合各项资源,挖掘岗位信息,加强就业困难群体帮扶,提高就业服务质量。加强创新创业教育,进一步鼓励学生自主创业。加强管理,规范就业数据统计等方面下功夫,精准发力,综合施策,确保广西大学2019年就业工作目标任务顺利完成。

  招生就业指导中心负责人传达了全区就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。(张明洁)

(责编:李敏军、陈露露)