桂林医学院在广西学生资助主题演讲比赛中获得佳绩

2019年06月06日16:08  
 

为贯彻落实教育部《2019年全国学生资助工作要点》和《广西壮族自治区教育厅关于开展2019年全区“学生资助政策宣传月”活动的通知》(桂教资助〔2019〕14号)文件精神,加大学生资助政策宣传力度,展现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩的精神面貌,广西壮族自治区教育厅举办了“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”学生资助主题演讲比赛。全区各高校积极参与,报送演讲作品70余项,经专家评审,高校组共遴选出23个选手进入总决赛。

桂林医学院康复医学系于江磊同学代表学校参加了6月2日在广西广播电视台举行的总决赛,演讲题目为《勿忘初心,方得始终》,他用真诚、朴实的语言诉说了自己的成长故事,表达了对国家资助政策的感激之情以及在国家资助的阳光下,成长成才,力争做担当民族复兴大任的时代新人的初心与决心。最终,于江磊同学荣获“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”广西学生资助主题演讲比赛三等奖。(莫荣妹)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)