临桂区高校校园及周边环境治理调研会在桂林医学院召开

2019年06月06日16:06  
 

为进一步推进高校校园及周边环境治理工作,5月29日下午临桂区政法委在桂林医学院临桂校区明德楼508会议室召开校园及周边环境治理调研会。临桂区政法委欧阳军辉书记、桂林医学院党委齐俊斌副书记、桂林师范高等专科学校李辉副校长,两校有关部门、临桂区相关职能部门负责人参加调研会,会议由临桂区政法委欧阳军辉书记主持。

会上,临桂区相关职能部门负责人通报近期高校校园及周边违法建筑、乱搭乱建帐篷、出租屋、流动摊点集中整治情况;齐俊斌感谢临桂区政法委自桂林医学院临桂校区启用以来给予的大力支持,就当前临桂校区校园及周边存在问题提出意见建议;李辉对当前校园及周边安全存在的问题也进行了情况介绍,并提出针对性的解决建议。

临桂区有关职能部门对桂林医学院和桂林师范高等专科学校校园及周边存在问题分别进行了解答,并提出切实可行的整治措施。欧阳军辉书记要求:(一)临桂区各职能部门要对照工作职责对两所高校所反馈的问题迅速抓好对接、逐项落实整改;(二)临桂区各职能部门要主动担当作为,形成多部门联动,下决心持续发力落实好高校校园及周边综合整治;(三)临桂区各职能部门与高校沟通经常形成长效机制;(四)两所高校要加强师生的安全教育,加强自身安全防范。(亓茂竹 周伟纯 石兴镇)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)