广西危化企业现场约谈警示活动在柳州举行

【查看原图】
广西危化企业现场约谈警示活动在柳州举行
广西危化企业现场约谈警示活动在柳州举行
来源:人民网-广西频道  2019年06月06日15:11

人民网柳州6月6日电(伍迁)6月4日至5日,广西全区危险化学品安全监管业务培训暨危化企业现场约谈警示活动在柳州市举行,旨在贯彻落实国务院危化品巡查组在柳州、钦州两市开展专项巡查提出企业存在问题和隐患的整改,举一反三,强化安全风险管控,防控重特大事故发生,加强危化生产企业的安全监管,切实提升广西危化管理水平。

活动期间,广西应急管理厅副厅长卢小萍召集全区14个地市应急管理局分管危化品负责人和业务科室负责人召开座谈会,大家畅所欲言,共同交流危化监管工作经验,探讨如何解决危化监管工作中遇到的实际困难和问题。

5日上午,与会人员前往柳州市粤港平安气体有限公司观摩。5月上旬,国务院安委会危化专项巡查组深入该公司进行专项巡查,发现该企业存在主要负责人安全意识淡薄、安全管理制度不健全、现场安全管理脏乱差、员工培训教育严重不足等诸多安全隐患,随后要求柳州市政府责令该企业停产整顿。

本次活动还邀请全区乙炔生产企业主要负责人和分管安全负责人观摩学习。在企业现场,企业相关负责人介绍了国务院危化专项巡查组检查情况和企业落实整改进展情况,自治区危化专家就企业整改落实情况逐条进行点评剖析。大家现场查看了巡查组发现的各个风险隐患点,并详细了解整改情况,举一反三,以此为鉴。

同时,广西安委办将结合“安全生产八桂行”活动的开展,组织中央及自治区媒体记者深入企业采访,宣传整改措施有力、效果明显的经验做法,曝光整改不力的地区和企业。

据悉,本次“安全生产八桂行”主要内容包括开展问题整改“回头看”、开展区域行和专题行活动、开展“网上安全生产万里行”活动,将持续至2019年12月底。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)