玉林市玉州区教育系统全员行动打响教育保障战役

2019年06月05日10:40  来源:玉州区教育局
 
原标题:玉州区教育系统全员行动打响教育保障战役

玉州区召开脱贫攻坚义务教育保障战役动员部署会后,玉州区教育系统迅速行动,全员参与打响教育保障战役。

5月23日,玉州区教育系统召开控辍保学工作分析推进会,会后,全局组成9个督查小组,对全区中小学、幼儿园的控辍保学、学期学会普通话工作情况进行全面核查,督促学校完成相关工作,着力解决贫困家庭子女教育保障突出问题,全力打好义务教育保障战役。


5月27日-28日,组织教育局全体干部、各校教师进行教育资助政策知识培训并考试,对学前教育阶段学生及义务教育阶段学生资助政策进行强化宣传。培训与考试做到了100%参与率、100%合格率。通过全体考试,大家对资助对象、资助比例、资助标准、申请条件、申请及评审程序、资金发放等工作有了具体详细的了解,进一步明晰了工作步骤与方向。


(责编:周雨乐、庞冠华)