韦韬与少年儿童共庆“六一” 向孩子们致以节日问候

2019年06月05日10:18  来源:玉林新闻网-玉林日报
 

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日,玉林市市长韦韬先后来到玉州区东环小学、玉林市青少年活动中心、玉林市幼儿园分园看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”,向孩子们致以节日问候,向全市少年儿童工作者表示衷心感谢和崇高敬意。

韦韬来到玉林市幼儿园城东分园,给孩子送上节日的祝福。

韦韬来到玉林市青少年活动中心青少年之家,与孩子们一起完成手工作品。

5月31日,玉林市市长韦韬分别到城区小学、青少年活动中心、幼儿园看望少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的美好祝福。图为韦韬来到玉州区东环小学看望孩子们,并向他们赠送经典读物。(记者 陈东 摄)

每到一处,韦韬都与学校师生亲切交谈,详细询问学校办学、师资、校园环境和孩子们的学习生活等情况,观看孩子们精心准备的表演节目,为家庭困难、表现优秀的少先队员发放“六一”慰问品,并走进教室与小朋友亲切交流互动。韦韬祝愿孩子们开心快乐、健康成长,并勉励他们珍惜良好的学习环境、美好的学习时光,勤奋全面学习,提升综合素质,锻炼强健体魄,成长为身心健康、全面发展的可靠接班人。

韦韬强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望,让孩子们健康成长是各级党委、政府和各有关部门义不容辞的责任。各级各部门要高度重视少年儿童工作,更加关心关爱少年儿童健康成长,以更大力度支持教育事业发展,不断完善设施条件,为少年儿童成长成才创造良好的社会环境。各级各类学校要始终坚持正确的办学方向和先进的教育理念,优化育人环境、改革办学模式、丰富教育内涵、提高教学质量,促进少年儿童全面健康发展。少年儿童工作者要热爱自己的事业,加强自身修养,以正确的言行引导孩子、教育孩子,当好孩子健康成长的引路人。(记者 梁华)

(责编:周雨乐、庞冠华)