龙圩区商务局:寻找平台谋求发展 对标先进学习经验

2019年06月05日09:45  来源:龙圩区商务局
 
原标题:区商务局:寻找平台谋求发展 对标先进学习经验

5月30日至6月1日,梧州市龙圩区委书记宋彤宇带队,龙圩区政协主席李国、市苍海新区副主任莫扬传及龙圩区委办、商务局、建设局等部门领导一行先后到长沙、上海、南宁等地寻找专业的大数据平台把脉分析、对标先进地区学习先进经验,就龙圩区如何结合自身的区位优势有效地综合利用闲置地及农民回建地进行招商发展,开展了一系列把好脉、取经验、谋发展的商务洽谈。

图片1.png

5月30日上午,在海南事业部副总裁张昊等相关人员的陪同下龙圩区委书记宋彤宇一行领导到绿地开发集团长沙城际空间站项目进行了实地考察,双方就如何开发龙圩区部分闲置土地问题,尤其是梧州南站对出地块的规划利用进行了深入的讨论。

图片2.png

5月31日上午,宋彤宇书记带队到东方龙商务上海总部就龙圩区如何结合自身的区位优势利用大数据平台进行全面分析、指导本地区政府与匹配的企业进行对接、最终获得具备促进本地区经济又好又快地发展的项目落户当地等问题,与东方龙商务公司三大创始人之一朱卫东及相关团队进行了洽谈,双方并达成了初步合作意向。

图片3.png

6月1日上午,宋彤宇书记一行抵达南宁市江南区,在江南区委书记梁开景等领导的陪同下到江南区沙井街道同乐村28队商场综合楼、富士康南宁产业园、融晟·天河广场项目、南宁市江南区沙井街道智和村三组回建住宅、广西海吉星农产品国际物流中心等多个项目参观,就如何开展专业市场建设、征地拆迁和留用地开发建设等方面的经验进行了学习。

图片4.png

此次外出招商主要为把好地区营商脉搏,定位区位发展方向,进一步解放思想,创造新优势,实现新突破,争取在项目招商上做好文章,提升辖区市民群众幸福感。

(责编:许荩文、陈露露)