地角街道开展主题教育实践活动

2019年06月05日09:34  
 

6月1日上午,北海市海城区地角街道机关党支部联合地角女民兵连党支部、下寮社区党总支、地角小学,于地角街道办事处大院举行“红色星期六”+“传承红色基因,争做时代新人”主题教育实践活动。

参加活动的党员、学生身穿迷彩服,重温女民兵保卫国家的光辉岁月。训练后,地角街道党工委书记李钟玲首先祝小朋友们“六一”儿童节快乐,她指出,年轻党员、学生们要学习女民兵那不畏艰苦、迎难而上的良好作风,勇敢、坚强、团结、奋进和奉献的精神。好好学习,搞好工作,从身边每一件力所能及的小事做起,积小善为大善,善莫大焉。

随后,党员、学生们参观了女民兵连史馆,从国防建设、围海造田、海港建设、维护社会治安和抢险救灾等方面进一步了解地角女民兵连的历史和传承红色精神。最后在《地角女民兵连歌》和《我和我的祖国》大合唱中结束了本次活动。

开展此次活动,旨在让学生们度过一个特殊的“六一”儿童节,他们也纷纷表示要好好学习,将来为建设祖国、美丽家乡贡献出自己的一份力量。

来源:海城区政府网

(责编:许荩文、陈露露)