新营国际海洋文旅康养项目落户海城区计划投资88亿元

2019年06月05日09:32  
 

5月21日,北海市海城区政府与华润置地广西公司、北海圣美房地产开发有限公司,就新营国际海洋文旅康养项目签订投资建设框架协议,计划总投资88亿元,标志着海城区文旅康养产业即将步入快速发展的轨道。

文旅康养产业是一个产业集群,包括文化、体育、旅游、养生、医养、养老等多个不同产业。发展文旅康养产业符合“生态优先、绿色发展”理念和要求,是旺人气、活市场、增消费的生态产业、绿色产业、朝阳产业,有显著的乘数效应,能够有效带动关联产业发展。海城区作为北海市的中心城区,区位独特、资源丰富、生态优美,发展基础良好,发展文旅康养产业具有得天独厚的优势。

新营文旅康养项目是目前海城区规划建设中最大的文旅康养项目,选址位于地角街道新营社区辖区(冠岭路以北、北海大道西沿线以西、出口加工区以南、冠岭公园以东),主要建设包括国际高尚舒适住宅社区、低密度康养别墅示范区、儿童主题公园、儿童科教文化体验中心、商业综合体、北海特色风貌街、国际一流教育品牌学校、全国康养标杆基地、星级康养医疗机构等。项目建成后,将有利于进一步完善北海城市功能,提升城市宜居品质和形象。

来源:海城区政府网

(责编:许荩文、陈露露)