广西三江:非遗盛宴引客来

【查看原图】
诱人的竹筒饭
诱人的竹筒饭
来源:人民网-广西频道  2019年06月05日22:17

人民网三江6月5日电 6月5日,2019年“文化和自然遗产日”柳州市非遗系列展示活动在广西三江侗族自治县古宜镇多耶广场启动,活动围绕“非遗保护,中国实践”主题,以一个展示、一台展演、一场油茶宴、一期培训和一项比赛等“五个一”内容,向市民及游客展示侗族打油茶、侗族农民画、侗族歌舞等多彩非遗技艺,让人们零距离体验原汁原味的非遗文化盛宴。

三江是柳州非遗文化的“富矿”,目前全县拥有县级以上非遗项目名录50个,其中国家级3个;拥有县级以上非遗传承人192人,其中国家级5人,自治区级31人。近年来,三江大力推进文化扶贫扶志工作力度,深入开展非遗文化进学校、进社区、进村屯、进机关、进企业等“五进活动”,全力转变贫困群众的“等靠要”思想,通过抓基地、抓培训、抓传承、抓展示、抓产业等“五抓手段”,把非遗文化的无形价值变为脱贫致富的经济优势,助力三江侗乡全面打赢脱贫攻坚战。(庞革平、龚普康)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)