钟山扶贫农产品搭上“直通车”进京

【查看原图】
“订单种养”农产品签定仪式
“订单种养”农产品签定仪式
来源:人民网-广西频道  2019年06月04日16:35

人民网钟山6月4日电 5月30日,贺州市钟山县在该县有机农夫种养合作社双元村基地智能温室举行供京、供冬奥会农产品“区域合作、基地保障、全程监管”产地监管联合检测室启用仪式暨首批优质水产品进京启运仪式。从此,该县扶贫农产品搭上了“直通车”进京,直供北京市民享用。

据了解,钟山县分别与北京盛华宏林粮油批发市场有限公司、中科院亚热带农业生态研究所签定了直供北京农产品的三个协议与合同。签订后,钟山县内的定点企业可通过该公司提供的物联网技术和平台资源服务,让更多的扶贫优质农产品走进北京。“这些签约的产业实行‘订单种养’模式,属于钟山县扶贫农产品。”钟山县有机农夫总经理张瞭介绍。

钟山县是“国家出口食品农产品质量安全示范区”,第一批“国家农业可持续发展试验示范区”和“国家创建有机产品认证示范县”,目前正在创建国家现代特色农业示范区。钟山县不仅是国家农业可持续发展试验示范区暨绿色发展试点先行区,也是国家级科研课题研究基地,如今,农业高质量发展已逐渐成为粤港澳大湾区的“后花园”与“菜篮子”。此次成功签约,不仅促进钟山农业品牌化,更能为贫困户致富、农民增收提供岗位就业近1000人,为实现今年脱贫摘帽贡献力量。(何木保、陶云、陶阳英)

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)