广西多措并举保高考供电

2019年06月04日19:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池6月4日电 2019年高考即将来临,6月4日,南方电网广西电网公司供电人员来到河池市第一高级中学,与校方工作人员一起对每个楼层的配电箱、每间教室的用电设备以及插排等重要设施进行全覆盖检查。从6月5日零时起,广西将进入保供电实施阶段。期间,将恢复重要保供电变电站有人值守,并安排人员进驻重要保电场所配电房,与客户一起开展设备巡视及测温工作,全力保障高考各项用电需求。

“我们最担心听力考试时电路发生意外,好在供电局提前帮我们排查隐患,还和我们联合开展了应急演练,让我们心里更加有底了。”该校电气负责人梁承浩说。

针对本轮强降雨与高考、端午节高度重叠,防汛抗涝形势严峻的情况,广西多措并举对高考涉及的线路和变电站全面检查,特别是开展低洼易涝区高考保供电场所、保供电设备水浸的隐患排查,以及因涨水导致设备安全距离不足,可能要被迫停运的设备隐患排查,并制定相关措施予以管控,确保电网以最佳状态“迎考”。

据了解,广西将本次高考保供电提级为一级保供电,于4月1日就开始有序开展一系列的保供电准备工作。编制实施重要保供电场所“一户一册”以及重要保供电场所工作表,组织专业人员逐一对考点学校内部配电设施进行检查指导,在高考前帮助客户完成缺陷消除。特别是针对近期天气闷热,强对流天气频繁,电网负荷可能出现大幅度波动的特点,广西电网公司密切关注天气变化,加强负荷预测,科学做好电网运行方式安排。

“目前,我们已对供电辖区内253个高考保供电重要场所进行了针对性检查,排查出395个隐患,已全部指导和督促客户完成整改。”广西电网公司安监部应急协调及综合管理科副科长党永南说:“针对当前极端天气多发易发,我们还组织636支10118名应急抢修人员,773台发电机(车)随时待命,确保在设备发生故障时能及时开展抢修,快速恢复正常供电。”(庞革平、韦露)

(责编:李敏军、陈露露)