人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

第十二届广西园林园艺博览会6月在防城港举办 免费向公众开放

来源:人民网-广西频道    2019年06月04日10:35

图为新闻发布会现场
图为新闻发布会现场

人民网防城港6月4日电(陈燕)广西防城港市人民政府副市长罗真3日介绍,第十二届广西(防城港)园林园艺博览会将于2019年6月25日在该市举办,目前承办各项工作进展顺利。该园博园建成后将免费向公众开放。

广西园林园艺博览会是由广西壮族自治区人民政府主办的一个园林博览盛会,由广西14个地市轮流承办,是各市对外展示园林园艺成果和生态建设水平的重要机会,是加强城市生态环境建设的重要举措,是提高人民生活质量、造福百姓的民心工程。

当天,第十二届广西(防城港)园林园艺博览会新闻发布会在防城港市举行。罗真表示,防城港园博园建成后,将进一步提高防城港市创建国家园林城市的绿地率和绿化覆盖率等重要指标,是推进海湾城市建设的重要推手,对防城港市打造全区领先高水平城市公园、建设最美海湾城市、改善城市生态和人居环境、提升城市品质具有重要意义。

据介绍,园博园项目位于防城港市中心区金花茶大道西侧。项目规划总用地面积约3287亩, 项目概算总投资约10.7亿元,于2018年1月开工,预计于2019年6月中旬完工,建设期为1.5年。主要建设规模及内容包括新建主场馆、配套服务用房、绿化、铺装以及园区通道桥梁工程、停车场、水电、智能等其他配套设施。目前园博园项目建设工作已进入收尾阶段,预计6月建成投入使用。

6月25日,防城港市承办的第十二届广西(防城港)园林园艺博览会将在防城港园博园举办,主题为“丝路花海 港城绿谷”。整个园博园建设和园博会活动都紧紧围绕这个主题,充分展现防城港市作为海上丝绸之路重要节点,城在海中、海在城中的港城特点。在专项展览方面,第十二届广西(防城港)园林园艺博览会除了会举办插花艺术展、大型盆景展、书画及摄影展等专项展览外,还会举办金花茶展、红木展、特色美食节及东盟特色商品展销等具有防城港特色的专项展览。

罗真介绍,第十二届广西(防城港)园林园艺博览会吉祥物为一对男、女孩的卡通形象,男孩的名字为“嗨嗨”;女孩的名字为“璐璐”。 吉祥物主要以防城港海洋地域特征的“京族”“陆地”与“金花茶”为创意原型,简洁的线条、明快的颜色赋予了吉祥物动感、欢快的姿态与表情,并使他们充满了热情与好客的形象特征。

值得一提的是,防城港园博园建成以后将作为防城港市城市公园被永久保留,将免费对公众开放。开幕式当天,民众可在游览园博园的美景之时,还可以参与“酷跑园博”“园博活力打卡”“花艺书签”等一系列群众活动。(完)

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1假毒品当成真冰毒运输 两男子获刑超…
  2. 2中共广西壮族自治区委员会关于进一步…
  3. 3广西靖西:“三种一养”攒足脱贫“底…
  4. 4明年底广西建制村将全部通客车
  5. 5倾情带领群众致富奔康“引路人”
  6. 6奋力开创健康巴马新局面
  7. 7广西政协:为加快“东融”做好履职建…
  8. 8广西出台招商引资激励办法 奖励经费…
  9. 9广西学生资助主题演讲比赛决赛在南宁…
  10. 10关爱小星星六·一公益活动助力特殊儿…