世界青年举重锦标赛:广西小将赵金红勇夺三金

2019年06月04日10:34  来源:人民网-广西频道
 

广西小将赵金红勇夺三金(国家举重队供图)

人民网南宁6月4日电 日前,2019年世界青年锦标赛在斐济开赛。在女子49公斤级的比赛中,18岁的广西小将赵金红凭借抓举81kg、挺举110kg、总成绩191kg的出色发挥,勇夺三枚金牌。

2012年,举重教练郑开积到玉林市玉东新区茂林镇泉旺村小学选拔举重苗子时,一眼相中了赵金红。此后,赵金红便开始了举重生涯。赵金红自练习举重以来在各大比赛中捷报频传。

颁奖仪式(国家举重队供图)

在2015年全国举重青年锦标赛中,赵金红获得女子44公斤级挺举第一名、总成绩第二名;在2016年世界少年举重冠军赛中,赵金红以五把试举成功的高成功率为中国举重队夺得三枚金牌;在2017年度全国举重冠军赛中,赵金红获得48公斤级(成年组)抓举第三名、挺举第二名、总成绩第三名;在2018年度全国举重冠军赛中,赵金红以抓举78kg、挺举100kg、总成绩178kg获得45公斤级(成年组)三枚金牌。(朱晓玲、王苑霖、钟东霖)

(责编:陈露露、许荩文)