西林县领导到普合乡开展“六一”关爱留守儿童活动

2019年06月03日15:47  来源:人民网-广西频道
 
图为活动现场
图为活动现场

人民网西林6月3日电 5月31日,西林县委书记冉光富冒雨来到普合希望小学开展“六一”关爱留守儿童活动,了解孩子们与外出务工的父母联系情况,并给孩子们送来书包、文具盒、作业本等“六一”儿童节礼物。

“一个星期爸爸妈妈给你多少零用钱?”、“你想爸爸妈妈吗?”、“和爸爸妈妈经常通电话吗?”冉光富一句句关爱暖心的话语流进学生心田。

“我想爸爸妈妈了,呜呜呜……”一个六七岁的孩子带着哭腔回答。当了解到有的孩子长期离开父母和家人,住在托管所里由别人帮照看。看着孩子们小小年纪就独立生活,冉光富心情很沉重,向托管所相关负责人了解孩子们吃、住情况。

冉光富强调,对于留守儿童不仅仅关心他们的成绩,更要多关心他们的身心健康,利用学校资源,多让孩子们与父母视频对话交流,切实为学生办实事。对于托管所食宿安全问题要主动担当,多个部门联合进一步探索保障机制,确保孩子们人身安全。对于控辍保学问题,失学儿童要从源头上抓,从学校上开始抓,对13岁到16岁的留守学生在学校要建立台帐,教育开导其人生问题,确保其读完九年义务教育。(黄燕群)

 

(责编:王勇、张芳)