柳州五条热线统一整合为12315

市民遇消费、价格、食品药品、产品质量、知识产权等问题,拨12315即可

2019年06月03日15:03  
 

6月1日,记者从柳州市市场监督管理局获悉,因市场监管体制改革需要,原工商12315、食药12331、质监12365、知识产权12330、价格12358等五条热线整合为12315一条热线。今后市民如果遇到消费纠纷、食品药品问题、产品质量问题、价格不合理、知识产权等问题,都可以拨打12315进行投诉举报。

记者了解到,今年5月27至29日,市场监督管理局陆续将原来的五条热线整合为一条12315热线,接受市民的投诉举报和咨询服务。热线整合,更有利于建立一个统一、权威、高效的12315行政执法体系。 (廖艳明)

温馨提示:12315热线受理范围

1.消费者为生活消费需要购买、使用商品或接受服务所发生消费权益争议的投诉;农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的投诉;对侵害消费者合法权益、销售假冒伪劣商品及其他违反《消费者权益保护法》等法律、法规及规章行为的举报。

2.生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。

3.产品质量、法定计量器具和特种设备安全纠纷以及其他违反《产品质量法》等法律、法规及规章的行为。

4.违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为。

5.侵犯知识产权的违法行为。

 

来源:南国今报

(责编:吴明江、黄昱梅)