李振林到蒙山县调研民族团结进步创建工作

2019年06月03日15:07  
 

5月29日,广西民宗委党组副书记、副主任李振林率调研组一行到蒙山县,就民族团结进步创建工作及民族经济发展情况进行调研。

调研组先后考察了自治区民族团结进步教育基地夏宜瑶族乡民族学校、夏宜瑶族乡笑哈哈群众艺术中心、中国少数民族特色村寨夏宜村。在考察过程中,调研组听取了蒙山县近年来开展民族团结进步创建工作情况汇报,重点了解了在创建活动中采取的措施、取得的经验、存在的问题和今后的工作打算。

调研组充分肯定了蒙山县民族团结进步创建工作取得的成绩,认为夏宜瑶族乡建设特色小镇,发展民族生态旅游产业的布局规划,思路清晰、切合实际。希望夏宜瑶族乡要因地制宜,进一步打造特色产业、促进瑶胞增收致富。同时,要保护和传承民俗文化,将瑶族文化和旅游开发相融合,促进民族团结进步创建工作再上新台阶。

调研组强调,在今后的民族团结进步创建工作中,要牢牢把握中央关于民族工作的重要工作精神,总结推广梳理经验,与时俱进,将今年的创建工作与党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机结合,努力开创全县民族团结进步事业新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

广西民宗委监督检查处,梧州市委统战部、市民宗委有关负责同志陪同调研。(韦尚雄、陈爱良、陆永芳)

来源:广西民宗委、蒙山县民宗局

(责编:吴明江、黄昱梅)