八桂瑶族乡者达村:景色宜人美如画

【查看原图】
错落有致的民居
错落有致的民居
来源:人民网-广西频道  2019年06月03日17:57

这几天,在田林县八桂瑶族乡者达村,不少群众来到广场上,看着这边的美景,时不时的会听到她们这样说到:“这广场以前还是坑坑洼洼的,这才多久啊,栽了那么多的树和草坪,变化真快、真漂亮”。“以前讲到美丽乡村,我都只是耳朵里听听而已,根本没有啥概念,现在经过政府的规划建设,没想到咱这个穷苦旧山村还真能改造得那么好看,这广场真漂亮,那边还有健身器材嘞,农闲的时候一定来转转、健健身,咱也要享受一下城里人的生活”。

当前,走在八桂瑶族乡者达村,看着整齐的民居、干净的小巷,被高低错落、疏密有致的乔、灌、草等多种生物点缀后的广场以及环境优美的湖泊无不让人感到震撼和心动,由衷觉得一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村画卷,正在这里徐徐展开……

者达村自新建以来,一直按照“村容村貌新变化、农民生活新提高”这一目标,因地制宜绘制蓝图,把村建设与地域特色优势相结合、与生态环境保护相结合、与提高农民生活品质相结合,以此最大限度的激发群众参与新村建设的热情。

同时,者达村邻靠田林县瓦村水电站,该村在八桂瑶族乡党委、政府的带领下,紧抓区位定位,于美丽乡村建设中,依托自身的区位和水域资源优势,着力打造生态新农村,力争通过水资源开发和综合环境利用,把者达村做美、做亮,把经济做活、做强,使这儿不仅有诗和远方、还有湖有船有景有温暖的家。(杨进宏、农彩朗)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)