平塘乡:以工作例会层层压实责任冲刺脱贫攻坚战

2019年06月03日17:21  来源:人民网-广西频道
 
图为平塘乡扶贫信息员第二季度工作例会现场
图为平塘乡扶贫信息员第二季度工作例会现场

近日,田林县平塘乡扶贫办召开各村扶贫信息员第二季度工作例会,会议主要传达全区全市全县工作例会精神,部署落实平塘乡近期脱贫攻坚重点工作,以工作例会为抓手进一步压实各级各部门责任,聚集帮扶力量,精准施策、全力以赴冲刺打好打赢当前脱贫攻坚战。

会上要求扶贫一线工作人员要力戒扶贫领域形式主义、官僚主义,着力解决全乡“三保障”中的薄弱环节,及时分析工作情况,研究解决困难和问题,“定期分析、定期安排、定期突破”,对存在的重点难点问题及时协调解决,为2019年全县全乡决战决胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。

该乡扶贫办着重就村级档案和户级档案规范化管理、易地扶贫搬迁档案管理等工作进行了业务培训,要求10个行政村结合扶贫领域督察整改工作压实到村、延伸到屯、落地到户,举一反三、常抓不懈;要求扶贫一线工作人员要重视贫困户、脱贫户和生活困难群众来电来访,加强联系、建立信任、增进感情、携手算账、谋划未来,做好情感沟通和政策解释工作,主动担当敢作为,确保贫困群众的诉求得到积极回应和及时解决,如期完成脱贫攻坚任务。(杨进宏、陈迎)

(责编:庞冠华、周雨乐)