首都国企开放日活动走进南宁地铁工地

2019年06月03日17:16  来源:人民网-广西频道
 

来宾参观南宁地铁隧道

首都国企开放日活动走进南宁地铁工地

人民网南宁6月3日电 (记者庞革平)6月2日,“建证70年·迈向世界一流”主题宣讲暨2019年首都国企开放日活动在中建交通广西分公司南宁地铁5号线03标12工区项目举行,南宁市民、高校学生及媒体记者等100余人参加本次活动。

在“建证70年·迈向世界一流”主题宣讲上,全体来宾观看了《中建交通宣传片》及《中建交通广西分公司四年回顾》专题片,共同感受了中建交通投身国家建设、推进改革发展,建功立业新时代的发展实践,也见证了中建交通服务广西基础设施建设,助力城市发展的心路历程。

同时,来自中建交通广西分公司的3位员工向来宾讲述了他们扎根八桂大地,建设广西的奋斗故事。并与全体来宾、企业员工合唱《我爱你中国》,热烈庆祝新中国成立七十周年,用响亮的歌喉唱出爱国的拳拳情意。

在国企开放日环节,来宾集中进入项目施工现场,在进行必要的安全教育和基本的自我防护培训,配带好安全防护用品后,在项目负责人的带领下参观了项目标准化建成果、项目“四化一绿”施工、扬尘治理、喷淋系统,车站主体结构、成型隧道等观摩点,深入了解南宁地铁5号线小鸡村站项目工科学施工、环境保护、安全质量等方面的先进经验和做法,感受到大型机械施工的高效和力度,了解南宁地铁事业的发展,感受地铁带给邕城南宁的变化。

此次开放日观摩,来宾到地下近距离参观地铁隧道施工工艺及工序,领略央企高超工艺和实力,体验地铁是如何建成。另外,中建交通自主研发的“工程质量管理信息化平台”,通过手机APP,轻轻一点,就能进行现场质量检查、质量验收、实测实量、在线学习、在线专家问答、查看重点部位现场实施情况等查看,体验信息化时代建筑施工“E手掌握”的便利和效率,给来宾留下了深刻印象。

据悉,第四届“首都国企开放日”开放线路总数达126条,遍及首都及外埠,同时涵盖了交通出行、煤水气电、生活日化、食品供应、科技研发、绿色环保、建筑施工、艺术人文等诸多百姓关心关注的领域,进一步深度挖掘首都国企在践行企业责任过程中所作的努力和贡献,让广大市民进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。作为18条外埠线路的其中之一,中建交通南宁地铁5号线12工区项目部向南宁市民敞开大门,助推首都国企走出北京,走向全国,走向世界。(完)

(责编:周雨乐、伍迁)