广西:让每个孩子都拥有快乐的童年

【查看原图】
收到了爱心礼物,板鸾村的孩子们特别高兴
收到了爱心礼物,板鸾村的孩子们特别高兴
来源:人民网-广西频道  2019年06月03日14:45

人民网南宁6月3日电 (彭远贺)“六一”期间,广西壮族自治区妇联联合自治区文明办等七个部门,围绕“喜迎六一 祝福祖国”主题,组织开展了丰富多彩的庆祝活动,引导儿童少年自觉培育和践行社会主义核心价值观。

自治区妇联在全区组织开展“让爱留守 关爱农村留守儿童特别行动”,全区各级妇联积极整合社会资源,把党和政府的关怀厚爱送到儿童身边。据不完全统计,“六一”前夕各地举办爱党爱国宣传活动2000多场次,覆盖136.8万多人。

此外,广西各级妇联和32个“广西家庭教育示范点”结合广西家风家教主题宣传月组织各类家风家教主题的“六一”庆祝活动;全区各级妇联依托遍布城乡的“儿童之家”“家长学校”举办家庭教育、预防溺水教育、预防校园欺凌等讲座300多场次,受益儿童2万多人。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)