广西出台招商引资激励办法 奖励经费增到3900万元

2019年06月03日08:46  来源:广西新闻网-广西日报
 

广西出台招商引资激励办法“二十条”

对高新技术企业招商引资项目最高奖励3000万元

■ 此次《激励办法》是在2016年6月出台的《广西招商引资激励暂行办法》基础上,重新研究梳理后制定的,这20条措施更具针对性和“含金量”

■ 在激励对象上,涵盖了设区市、公职人员、重大项目、高新项目、总部企业、瞪羚企业、中介机构等,激励政策之系统完备居全国前列

■ 对引进高新技术企业项目进行奖励,在全国省级招商引资激励政策中属于首创

■ 新增加了利用外资目标绩效考核激励以及总部企业、瞪羚企业等激励对象

为充分调动区内外一切积极因素,进一步扩大开放,提高招商引资质量,5月27日,自治区政府制定出台《广西招商引资激励办法》,对承担年度招商引资目标任务的全区各级政府和园区、招商引资项目、招商引资贡献突出的集体和个人、招商引资中介机构等给予激励。

据悉,此次《激励办法》是在2016年6月出台的《广西招商引资激励暂行办法》基础上,重新研究梳理后制定的,这20条措施更具针对性和“含金量”,在多个方面实现了创新和突破。

在激励对象上,涵盖了设区市、公职人员、重大项目、高新项目、总部企业、瞪羚企业、中介机构等,激励政策之系统完备居全国前列。其中,《激励办法》提出,对高新技术企业、总部企业招商引资项目,按项目当年招商引资实际到位资金的1%给予项目业主一次性奖励;单个项目奖励资金最高不超过3000万元。对引进高新技术企业项目进行奖励,在全国省级招商引资激励政策中属于首创。

(责编:周雨乐、庞冠华)