广西发布2019年公安榜样人物

2019年06月01日15:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月1日电(张红璐、实习生蒋璐阳)5月31日,广西壮族自治区公安厅发布2019年广西公安榜样人物,分别是:自治区公安厅办公室副主任文龙,陆川县公安局刑事技术室副主任覃剑锋,横县莲塘派出所警长黄美燕。

此次发布的3名“广西公安榜样人物”,从全区4万余名公安民警中层层筛选产生,是新时代广西公安机关忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的突出代表。

这3名公安榜样人物来自不同警种、不同地区,在各自岗位上做出了优异的成绩,集中体现了新时期广西公安民警信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务人民的公仆情怀,履职尽责、奋发有为的担当精神。

文龙——5次远赴海外执行维和任务,5次被授予联合国和平勋章,在国际舞台上充分展现了广西警察的时代风采,有力彰显了中国警察的担当作为。

覃剑锋——长年奋战在刑事技术侦查一线的“老黄牛”,业务过硬,急难险重任务面前冲得上、顶得住、打得赢。

黄美燕——扎根基层十余年,是“广西枫桥经验”的优秀实践者,以实际行动赢得人民群众的真心拥戴。

“广西公安榜样人物”宣传发布活动是宣传公安先进典型的创新品牌,以庆祝新中国成立70周年为主线,以展示党的十九大以来涌现出的公安先进集体和英雄模范人物的感人事迹为主体,向社会集中宣传发布一批业绩过得硬、群众信得过、社会叫得响、体现时代特征的“广西公安榜样人物”先进事迹,大力弘扬公安英雄崇高精神,传递社会正能量,激励全区公安民警在建设壮美广西、共圆复兴梦想的道路上不懈奋斗前行。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)