南宁市将开展2019年企业薪酬调查 覆盖18个行业

2019年06月02日08:52  来源:南宁新闻网
 
原标题:南宁市将开展2019年企业薪酬调查 覆盖18个行业

6月1日,记者获悉,南宁市人社局将在全市范围内开展2019年企业薪酬调查工作,行业覆盖包括国民经济18个行业的90个门类的企业。

此次企业薪酬调查范围为南宁市行政区域内1043家单位,包括中直、区直、市属国有企业、集体企业、股份合资企业、联营企业、有限责任公司、股份有限公司、私营企业、其他内资企业,台、港、澳商投资企业,外商投资企业等。调查内容包括《企业人工成本情况》和《企业从业人员工资报酬情况》,数据采集时间周期为2018年1月1日至12月31日。

做好企业薪酬调查,一方面能为政府调节收入分配,研究制定有关政策措施提供科学的决策依据;另一方面,可进一步畅通不同地区间人力资源市场工资报酬信息,引导劳动力在地区之间、城乡之间有序流动。与此同时,还可为劳动者在选择职业,进行职业发展规划提供相关的公共服务,在企业招用员工,劳动者就业签订劳动合同时,为双方协商确定工资提供参考依据。

本次薪酬调查采取互联网直报模式,登录网站并填写用户名和密码后填报数据。南宁市人社局相关负责人表示,企业薪酬调查是国家宏观监测和调控制度之一,受国家法律保护。各企业应按要求如实上报,及时上报。对拒绝填报或虚报、瞒报、漏报的企业,将按相关法规定处理。(记者史小辉)

(责编:李敏军、庞冠华)