广西巴马县开展“科技志愿服务”主题活动

【查看原图】
医疗专家为群众义诊
医疗专家为群众义诊
来源:人民网-广西频道  2019年05月31日16:47

人民网巴马5月31日电 5月30日,广西河池市巴马县在寿乡文化广场开展以“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务”活动。

活动现场邀请了巴马县人民医院、巴马县民族医院经验丰富的医疗专家为群众义诊,现场诊疗人数达200余人;活动中,科普志愿者共向居民发放了食品安全、青少年心理健康、建设节约型社会等贴近百姓生活的科普宣传资料2000余册,展出科学饮食、防癌抗癌等主题展板20余块次,现场法律咨询10余人,同时,利用大篷车向农民播放了农技知识、健康生活、绿色养植等科普知识。

“我们开展这个活动的目的,是为了加强全县科技工作者的政治引领让广大科技工作者紧密团结在县委政府的周围,加快我县的社会经济步伐在全社会弘扬尊重知识爱护知识建设良好的人才成长环境。”巴马县科学技术协会主席杨军说道。本次活动不仅让市民群众开阔了视野,还使村民了解健康生活、食品安全等科学知识,进一步增强了居民崇尚科学的热情。(梁艳、张玉)

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)