钟山举办“脱贫先锋面对面”首场宣讲会

【查看原图】
宣讲会主会场
宣讲会主会场
来源:人民网-广西频道  2019年05月31日15:26

人民网钟山5月31日电 5月28日,贺州市“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动首场宣讲会在钟山县召开。

本次宣讲活动的宣讲团成员,由该县获得全区脱贫攻坚先进集体的县委组织部代表陈代漫、获得全区脱贫攻坚先进集体的钟山镇杨岩村第一书记黎上章等四人组成。

活动中,宣讲团成员分享了本单位和个人认真执行党的各项脱贫攻坚政策,立足岗位、勇于奉献的经验做法以及带头光荣脱贫的亲身经历,他们积极作为、勇于担当,带领贫困群众摆脱贫困,出色完成扶贫任务,深受全县广大领导干部的欢迎,达到了良好的宣讲效果。

本次宣讲会以电视电话会议的形式召开,县级设1个主会场和乡镇设12个分会场。全县定点帮扶单位分管领导和各乡镇分管扶贫工作领导,脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、第一书记、工作队员等共800多人参加了宣讲会。

据悉,截至目前,钟山县46个贫困村已脱贫摘帽35个,贫困户由2015年识别的13593户60132人减至4606户18491人,贫困发生率由15.21%降到4.73%,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。(何木保、莫崇剑)

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)