柳州市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理

2019年05月27日16:02  
 

4月至8月,柳州市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(“一卡通”指受益群众专门开设的接受财政补贴资金的银行卡、存折等支付工具)管理问题专项治理。在6月15日前向柳州市及各县区纪检监察机关主动说明问题的,可视情况依纪依法从宽处理。

柳州纪检监察微信号发布消息称,凡在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域,存在私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题的,以及对“一卡通”雁过拔毛、截留挪用,虚报冒领、骗取套取、优亲厚友、吃拿卡要等问题的,要在6月15日前向柳州市及各县区纪检监察机关主动说明问题。

对限期内主动说明问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对限期内未主动说明问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法严肃处理。同时,柳州市纪委监委欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪问题。(王缉宁)

来源:南国今报

(责编:吴明江、黄昱梅)