全国民族团结进步创建示范社区揭牌仪式在梧州市举行

2019年05月31日17:38  
 

5月30日上午,全国民族团结进步创建示范社区揭牌仪式在梧州市万秀区南中社区举行,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席活动。

据悉,2018年12月底,国家民委命名第六批全国民族团结进步示范单位,广西共有8个单位命名,梧州市万秀区南中社区就是其中之一,是梧州市继万秀区民主社区之后,又一获得此殊荣的社区。揭牌仪式上李振林指出,南中社区在自治区民宗委和梧州市民宗委的具体指导下认真贯彻落实党的民族政策,牢牢把握“两个共同”民族工作主题,把民族团结进步创建工作作为社区的重要内容抓实抓好,取得了很好的成效。李振林强调,梧州市素有百年商埠之美誉,也是岭南文化的发源地之一,希望梧州珍惜来之不易的荣誉,在市委、市政府强有力的领导下,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,持续深入开展民族团结进步创建活动,总结好经验,发挥好示范单位作用,形成以点带面的示范创建局面。(韦尚雄、盘振春、任琪)

来源:广西民宗委、梧州市民宗委

(责编:吴明江、黄昱梅)