广西民族研究学会第六届、广西壮学学会第四届常务理事会议在南宁召开

2019年05月31日17:37  
 

5月28日下午,广西民族研究学会第六届、广西壮学学会第四届常务理事会议在广西民族研究中心召开,16位常务理事出席会议。会上,广西壮学学会会长覃彩銮就今年下半年召开广西民族研究学会第七届、广西壮学学会第五届会员代表大会暨学术研讨会筹备方案作报告,出席会议的常务理事对筹备方案逐一进行讨论,取得了共识。

会议认为,为总结新中国建立 70 年来广西民族地区经济社会发展成就和民族研究取得的成果,总结五年来学会工作,共商广西民族研究和学会工作发展大计,进一步推进广西民族研究事业的繁荣发展,根据自治区社会科学联合会的要求和学会章程,每五年召开一次会员代表大会进行换届选举,拟定于2019年10月在南宁召开广西民族学会第七届、广西壮学学会第五届会员代表大会暨学术研讨会,并进行换届选举。本次换届选举,本着“大稳定、小调整”的原则,将吸收一批年富力强、具有学术潜质和创新活力、品德兼优、热心学会工作的青年学者充实到学会领导班子、常务理事和理事团队中,以保持学会工作的持续发展和学术研究的创新活力。

本次学术研讨会的以“民族研究与广西发展70年”为主题,筹备工作由广西民族研究中心负责。(曾竹映)

来源:广西民族宗教事务委员会门户网站

(责编:吴明江、黄昱梅)