年轻妈妈用彩笔描绘女儿美好童年

【查看原图】
我的幼儿园
我的幼儿园
来源:人民网-广西频道  2019年05月31日08:25

人民网南宁5月31日电 (张芳)近日,一组以“广西大学第一幼儿园”为原型的原创儿童手绘本获得众多网友的关注。该绘本以孩童的视角描绘幼儿园的一草一叶,一花一树,用孩童纯真的眼睛记录了幼儿园里学习生活的美好瞬间,该绘本的作者唐萍用心记录着自己孩子成长的点滴,用爱感染着身边的每个人。

该原创儿童绘本名叫《我的魔法幼儿园》,画作分为人物、学习、生活三部分,共53页,主要以孩子在幼儿园的日常生活和学习为创作源泉,透过孩子的视角,观察世界的变化和美好的瞬间。谈起该手绘本创作的初衷,唐萍说想借此表达对老师们诚挚的谢意,同时作为送给自己孩子的“六一”儿童节礼物。

唐萍是广西大学艺术学院设计专业2014级毕业生,大学毕业后一直在广西大学生活,28岁的她已是两个孩子的妈妈了。他的爱人也毕业于广西大学,并任教于该校,他们对广西大学有着非比寻常的感情。

唐萍介绍,在幼儿园期间,自己4岁大的女儿想象力和看图讲故事的能力逐渐增强,而且女儿非常喜欢自己画的画,还喜欢缠着自己一起看图画讲故事,期间经常能自编一个个精彩的童话故事,这让唐萍感到意外和惊喜。

“我跟孩子是相互促进,相互成就的,与其说我给孩子一个奇妙多彩的童年,不如说是孩子给了我无尽的乐趣与灵感。”唐萍说道。

唐萍毕业后,曾做过美术编辑和广告设计,但有了孩子后,便辞职在家,一心陪伴孩子。唐萍既要带孩子还要坚持创作,其中的艰辛不言而喻。期间,也有广告商提出以丰厚的报酬请唐萍做创意动画广告,但都被唐萍谢绝了。唐萍说,比起赚钱更希望把时间花在陪伴孩子和自由创作上,毕竟再多的钱也“买”不来孩子的纯真童年。

“我以后会一直画下去,画完女儿再画孙子或孙女,直到看不见为止。”唐萍说道。(完)

 

声明:该文中的图片系版权图片,受法律保护,未经授权,不得使用(含转载)。

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)