进德镇:家乡建设不落后 “三清三拆”我带头

2019年05月30日16:06  
 

如今全区各地都在积极的开展“三清三拆”环境卫生整治工作,进德镇“三清三拆”工作也如火如荼地在进行中,继泗浪村红花屯“红花仔”们让“三清三拆”工作沸腾之后,进德镇白山村老双桥屯再次掀起“三清三拆”热潮。

白山村老双桥屯现有155户705人,有耕地面积900亩,其中水田面积550亩,旱地面积350亩,经济收入主要来源于种养,屯内道路主干道硬化率75%,整个村屯农业发展较好,但环境卫生问题还是有待提高。

白山村老双桥覃继善是一名批发酒的商人,他在看朋友圈时,常看到朋友发“环境整治”、“建设美丽乡村”、“三清三拆”等整治美丽家园的活动后,按捺不住胸中热血,也想要使自己的家乡变得更美更干净,完成家乡美丽乡村建设。说不如做,可仅凭一己之力是做不到的,于是想到在家乡群里发动老乡们,哪知一呼百应,个个都热情高涨,想要把热爱着的家乡建设得更好。

在覃继善的发动下,“三清三拆”工作逐渐步入正轨,并专门开设了报名处,热心的村民们自愿报名参加“三清三拆”环境卫生整治工作,志愿队伍迅速壮大。5月11日,老双桥的村民们开始行动,大家干劲十足,清理了乱堆乱放128堆,清理垃圾杂物210处,清理沟渠、池塘、溪河淤泥、漂浮物和障碍物140处,拆除危房、废弃牛栏、乱搭乱建等共5处。

下一步进德镇将继续充分调动广大村民参与的积极性、主动性,集中力量,组织发动群众全面开展“三清三拆”工作,做到应清尽清、应拆尽拆,并逐步处理好房前屋后垃圾,解决脏乱差问题,切实改善农村环境卫生,有序推进农村人居环境综合整治。(韦翠秋)

来源: 进德镇人民政府

(责编:陈露露、周雨乐)