穿山镇开展夜间禁毒突击排查专项行动

2019年05月30日16:05  
 

为推进全镇禁毒专项整治工作,杜绝和打击制毒、贩毒等涉毒违法犯罪行为,全面提升尿检率,2019年5月5日至5月23日每晚7时,穿山镇禁毒办联合穿山派出所、镇村干部等20余人组成的禁毒排查突击队,分两组对本镇2个村屯的在册吸毒人员进行巡查突检。

活动中,各小组进入吸毒人员家中询问了他们的日常生活情况、了解现状,向吸毒人员和家属宣传禁毒知识,要求吸毒人员应自觉到镇社区戒毒社区康复中心进行尿检,接受管理。提醒和告诫吸毒人员一定要坚决杜绝吸毒、贩毒、制毒等违法犯罪行为。

在此次活动中,重点走访不配合尿检吸毒人员家属200余户,工作人员对其亲属进行禁毒再宣传再动员,并对易制毒可疑场所进行突击检查。下一步,我镇将继续加大力度开展禁毒专项整治工作,始终对涉毒犯罪保持高压态势,加强落实社会面吸毒人员管控,进一步提升社会公众安全感满意度。(覃凤催)   

来源: 穿山镇人民政府

(责编:陈露露、周雨乐)