柳江区组织开展2019年度山洪应急救援演练

2019年05月30日16:10  来源:柳江区水利局
 
原标题:柳江区组织开展2019年度山洪应急救援演练

  为进一步落实柳江区洪涝灾害应急抢险措施,增强我区应急队伍的山洪突发事件应急救援能力,防止和减少突发性灾害给人民群众的生命财产造成危害及损失,5月中旬,柳江区防汛办到竹鹅溪泵站开展为期3天的2019年度山洪应急救援演练。

  在理论课环节,向队员们传授内河行船知识,让队员们对内河行船有更深的认识。在实操环节,队员们不畏炎炎烈日,认真刻苦学习和训练。采用分船只、分批次轮训的形式,并进行一对一的实践指导,对冲锋舟的驾驶、靠泊与移泊、射绳、靠岸抛绳、绕桩驾驶、练习冲锋舟快速赶赴预定水域展开、发动机的装(卸)与启动、水上救护动作及综合练习等方面进行了专业培训,以及水域救援过程中可能出现的问题进行了模拟处置。

  本次演练,切实提高冲锋舟驾驶员专业技能和应急抢险队的综合应急救助能力,为防汛抗台和水域救援打下坚实的基础。

(责编:陈露露、周雨乐)