柳江公安分局开展科技活动周警营开放日活动

2019年05月30日16:09  来源:柳州市公安局柳江分局
 
原标题:柳江公安分局开展科技活动周警营开放日活动

5月22日上午,柳江公安分局联合市局交警支队柳江大队在分局战训基地开展了2019年度科技周警营开放日活动,邀请进德一中初一年级2个班100多名师生深入分局战训基地体验公安科技发展。

活动中,分局指挥中心首先向在场的师生介绍了近年来分局推出的惠民利民科技措施和取得的科技成果。随后交警、禁毒、治安、法制、指挥等多警种轮番上场,现场展示了各业务部门科技装备,并结合各自业务特点给同学们开展了生动的法制教育。交警率先登场,酒精测试仪、骑警专用摩托吸引学生们争相体验,骑警们飒爽英姿让同学们纷纷点赞。特战小分队民警全副武装,现场为民警演示了手枪、微型冲锋枪、狙击步枪、霰弹枪、防暴盾牌、防弹衣等警械装备,博得了同学们阵阵喝彩声和掌声。禁毒民警通过现场展示毒品样本、发放禁毒资料、开展互动有奖问答等形式开展禁毒宣传,活跃了现场气氛。 在现场,刑侦、治安、法制、指挥等部门民警也通过发放扫黑除恶、防毒拒毒、防范艾滋病、防范信息泄密、正确使用110等资料进行宣传。

此次警营开放日活动,使学生们对近年公安科技发展有了更直观的认识,让学生们大开眼界、受益匪浅,活动起到了预期效果。

(责编:陈露露、周雨乐)