柳江区城管执法局组织参观禁毒教育基地

2019年05月30日16:07  来源:柳州市柳江区人民政府
 
原标题:柳江区城管执法局组织参观禁毒教育基地

为深入开展禁毒宣传教育活动,加深全局干部职工对毒品的认识,提高防毒、拒毒能力。5月24日,柳江区城管执法局组织城管系统党员干部50余人参观了柳江区禁毒教育基地。

听讲解员讲解

观看禁毒工作图片

了解毒品类型

学习禁毒知识

学习禁毒知识

参观中,解说员结合禁毒教育基地各版块内容,对禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、禁毒模式、毒品常识、毒品危害和如何抵制毒品侵害以及柳江当前面临的禁毒形势等方面进行了介绍和讲解。展厅内一幅幅触目惊心的吸贩毒宣传画,一个个鲜活的吸毒案例,一个个被“毒品”所侵害的鲜活生命,一页页涉毒犯罪判决人员名单,让参观的党员干部深刻体会到了毒品对个人、家庭甚至整个社会的严重危害。

参观结束后,大家深受震撼,纷纷表示毒品是万恶之源,一定要远离毒品、珍爱生命,自觉筑牢拒毒的思想防线,提高识毒、拒毒、防毒意识,并将向自己身边的群众和亲戚朋友宣传禁毒知识。

(责编:陈露露、周雨乐)