横县莲塘镇:辣椒富了杨彭村

2019年05月30日09:24  来源:人民网-广西频道
 

近日,在横县杨彭村的一片辣椒地里,半米高的辣椒树上结满了大大小小的绿色辣椒果实,种植户正冒着火热的太阳进行采收,采收好的辣椒现场打包好以后,就运往杨彭村的辣椒收购点出售。

发展辣椒种植是横县莲塘镇杨彭村大力发展的产业之一,目前种植面积在1000亩左右,杨彭村民靠着辣椒种植走出一条致富之路。

种植户陈大姐说:“我们从四月份开始摘辣椒,摘到现在有一个多月了,每次摘都能摘有400多斤,一个多月下来摘有十几次了。今年的价钱比去年贵了很多,去年两块多一斤,今年卖到四块多一斤。”

在横县杨彭村的辣椒收购点里更能体会到杨彭村辣椒产业发展的繁荣,收购点门前不停的有车辆拉来采收好的辣椒,不少种植户更是已经在收购点等待出售自己的劳动果实。经过检验、过秤,种植户现场就能拿到一天劳作的报酬。收购点里的工人则是在对收购回来的辣椒进行挑拣,打包,然后搬运到货车上准备发往外地。

据了解,近年来杨彭村种植的辣椒品种以二号辣椒、线椒等品种为主,经过多年发展,杨彭村的辣椒以个大肉厚,鲜嫩可口及耐储运而著称,受到了南方辣椒主要消费市场的欢迎。(陈国海、黄桂兰)

(责编:李敏军、许荩文)