宾阳县:整治交通违法行为助力“幸福乡村”建设

2019年05月30日15:12  来源:南宁日报
 
原标题:整治交通违法行为 助力“幸福乡村”建设

民警向乡镇居民宣传道路交通安全法规(李斌/摄)

连日来,宾阳县公安局交警大队集中优势警力,在深入乡镇整治摩托车、电动自行车超员、无牌无证、逾期未检、逾期未报废等严重交通违法行为的同时,大力开展道路交通安全法律法规宣传,预防和减少农村道路交通事故发生,积极助力“幸福乡村”建设。

结合全市正在开展的严厉整治摩托车、电动自行车严重交通违法行为“飓风行动”,县交警大队邀请宾阳电视台和宾阳主流网站记者随警作战,全方位报道整治行动情况,并结合查处的交通违法案例,深入开展道路交通安全法律法规宣传。县交警大队还在车管业务办理大厅、交通违法处理室、交通事故业务办理大厅、事故处理中队的显著位置摆放“飓风行动”和交通安全法律法规宣传资料,发放给前来办理业务或学习的驾驶人,让交通安全法律法规宣传走进千家万户。

同时,县交警大队在黎塘中队、思陇执法服务站、黎塘执法服务站、桂安考场、各驾校培训基地和16个镇的道路交通安全宣传阵地,制作并张贴道路交通安全法律法规宣传报,重点对“飓风行动”整治的相关内容进行广泛宣传。另外,在各镇集市和农村道路主要路口悬挂“飓风行动”宣传横幅、张贴宣传标语,大队民警、交通协管员向群众宣传道路交通安全法律法规和交通安全知识。

在5月23日全市统一开展的严厉整治摩托车、电动自行车严重交通违法行为“飓风行动”中,该大队共查处摩托车等各类交通违法行为320多起,其中涉及电动自行车交通违法行为90多起,酒后驾驶5起,其他各类违法行为220多起,查扣电动车、摩托车、小轿车27辆。(记者朱新韬 通讯员李斌 和冬晓)

(责编:陈露露、周雨乐)