平果县妇幼:多措并举深入开展创文创卫工作

【查看原图】
领导小组召开专题会议
领导小组召开专题会议
来源:人民网-广西频道  2019年05月29日15:56

人民网平果5月29日电 创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作进入关键节点,为持续推进创文创卫工作取得实效,平果县妇幼领导高度重视,积极行动,多措并举开展创文创卫工作。

一、强化组织领导,落实工作责任。成立了由院长任组长的创文创卫工作领导小组,负责创文创卫工作的综合协调、督导检查等。工作领导小组定期召开专题会议,确保各项工作落实到位,实现长效管理。

二、广泛宣传发动,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅、电子显示屏滚动播放创文创卫标语、每月定期更新创文创卫宣传栏等多种形式宣传创文创卫活动,在院内营造浓厚创文创卫氛围,提高职工自觉参与的积极性和责任感。

三、结合工作实际,把握创建工作重点。根据创文创卫工作部署,抓住工作重点,高标准、严要求,重点在健康教育、控烟工作、环境卫生管理、医疗废弃物管理、传染病防治等方面抓好落实,确保创建工作顺利推进。

四、加强院容环境卫生和网格区域环境督查管理。为保障医院环境卫生管理,各科室有专人保洁,环卫设施完善,垃圾日产日清,公厕清洁卫生,做到院内环境干净整洁,无卫生死角;建立夯实网格化管理模式,落实“门前三包”责任,通过开展环境净化、美化和入户宣传等有效的网格化管理,门前卫生、绿化、秩序良好。

五、强化督查 确保实效。 院领导定期带领医务科、护理部、感控科等相关科室深入全院各科室,就医院优质服务、医疗废弃物处置、无烟医院建设、传染病防治、健康教育等工作进行了详细检查,及时发现、纠正问题,确保创文创卫各项工作落到实处。(黄建军、黄桂菊)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)