桂林理工大学:强化党建引领 落实立德树人根本任务

人民网专访桂林理工大学党委书记李国忠

2019年05月29日17:12  来源:人民网-广西频道
 
桂林理工大学党委书记李国忠接受人民网专访
桂林理工大学党委书记李国忠接受人民网专访

【视频】专访:桂林理工大学党委书记李国忠

人民网桂林5月29日电(吴明江)近日,桂林理工大学党委书记李国忠接受人民网专访,介绍桂林理工大学在加强党的建设方面的做法和经验。

李国忠表示,加强高校党的建设,对确保高校社会主义办学方向、落实立德树人的根本政治任务起着关键的作用。去年的全国教育大会对新时代的教育工作提出了一系列重要的论述,是高校做好党建工作的根本遵循和行动指南。

高校党委身负着抓班子、带队伍、把方向、做决策、保落实的重要职责。要确保党对高校思想政治工作的领导,守好意识形态领域阵地,巩固和加强马克思主义的指导地位,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

与此同时,高校党建工作还需要确保高校能够围绕国家和地方经济社会发展,抓好学科建设、科学研究、人才培养等各项事业,推动各项工作质量的稳步提升。高校的科研项目要更好地服务于经济社会发展,进一步提高科研成果转化率,做到“把论文写在中国的大地上”,坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为重要使命。(完)

(责编:李敏军、许荩文)