净网2019 广西北海警方打掉特大网络赌博团伙

【查看原图】
图为警方抓获一名犯罪嫌疑人
图为警方抓获一名犯罪嫌疑人
来源:人民网-广西频道  2019年05月29日16:52

人民网北海5月29日电 近日,广西北海市铁山港警方对“5.24”特大网络赌博团伙进行收网,一举抓获犯罪嫌疑人17名,扣押涉案车辆10辆、银行卡149张、电脑一批。

警方介绍,2019年3月,为深入推进“净网2019”行动,铁山港公安分局网侦大队在对各类网上线索进行整合研判时,发现某网站活动频繁异常。随后,民警深入摸排分析,在发现该网站涉嫌进行网络赌博犯罪行为后,便成立专案组开展走访调查和网上研判。

由于该团伙作案涉及地域广、案情复杂,且整个违法犯罪行为在网上实施,证据收集困难。为彻底打掉该团伙,净化网络环境和社会风气,专案组组织多个侦查小组在北海相关场所开展实地摸排走访和网上证据收集。

经2个多月的连续工作,专案组摸清了该赌博团伙的人员结构、赌博形式、赌资兑付方式等情况。

5月24日凌晨2点,待抓捕时机成熟,专案组民警联合巡警支队共80余人分成18个行动小组对该团伙进行集中收网行动。民警一举抓获犯罪嫌疑人17人,当场扣押涉案车辆9台、银行卡149张、电脑一批。

经审讯,犯罪嫌疑人对近年来利用赌博网站进行非法盈利的犯罪事实供认不讳。

据查,该赌博网站以各种手段吸引社会闲散人员进行网上赌博,每期赌资达几万,甚至几十万。目前,16名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,1名犯罪嫌疑人被采取其他刑事强制措施,案件在进一步侦办中。(陈燕、陈思金)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)