2019中国—东盟音乐周开幕 印尼为主题国

【查看原图】
2019中国—东盟音乐周开幕 印尼为主题国
2019中国—东盟音乐周开幕 印尼为主题国
来源:人民网-广西频道  2019年05月29日16:18

人民网南宁5月29日电 5月28日晚,2019第八届中国—东盟音乐周开幕式交响乐作品音乐会在广西文化艺术中心音乐厅举行。在法国指挥家Raoul Lay的指挥下,广西交响乐团的音乐家们联袂演奏中国、美国、瑞士作曲家创作的《南国风情》(陈怡)、《百川归海》(许舒亚)、《战争与和平》(钟峻程)、《影之舞》(Dzubay Genoa)、《一朵玫瑰的变奏》(温德青)、唢呐协奏曲《唤凤》(秦文琛)等6部风格多样的交响乐作品。

本届音乐周邀请到的国内外专家、学者的知名度非常高,乐团水平以及知名度有很大的提升。来自中国、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、越南、柬埔寨、老挝、文莱、美国、德国、法国、波兰、荷兰、瑞士、捷克、澳大利亚、日本、韩国等25个国家和地区的256名中外音乐家齐聚一堂,其中,东盟各国音乐家110人,中外演出团体25个,参加活动的国内院校20多所。

活动期间将举行26场精品音乐会、3场高峰论坛、3场民间音乐工作坊、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛、1场中国东盟音乐周暨(ISCM)2021世界新音乐节创作与发展研讨会和5场大师班讲座。

印度尼西亚作为今年的主题国,不仅在广西民族音乐博物馆举办主题国乐器展,活动期间还展演独具甘美兰特色的专场音乐会,以及主题国专场高峰论坛。

中国—东盟音乐周与“北京现代音乐节”“上海当代音乐周”共同组合成中国“新音乐”创作的三大平台。经过七年历练,中国—东盟音乐周已发展成为国内最具规模和影响力的音乐文化盛会,在长期发展中逐渐形成了具有自身特点的结构模式,成为了普及现代音乐、促进国内外文化艺术交流以及为青年音乐家提供优质发展的平台。(王勇、刘睿)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)