灵川县激励干部勇担当善作为:担当者有荣誉 奋斗者有榜样

人民网专访灵川县委常委、组织部部长潘军华

2019年05月29日11:29  来源:人民网-广西频道
 
灵川县委常委、组织部部长潘军华接受人民网专访
灵川县委常委、组织部部长潘军华接受人民网专访

【视频】专访:灵川县委常委、组织部部长潘军华

人民网桂林5月29日电(吴明江)近日,灵川县委常委、组织部部长潘军华接受人民网专访。潘军华表示,今年来,灵川县始终坚持把激励干部担当作为当作一项重大政治任务来抓,通过“五个一批”举措推动激励干部担当作为各项意见、措施落地见效,为建设“桂林城区北大门”注入强大动力。

从政治忠诚上教育干部崇尚担当

大力选树一批实干担当的先进典型

灵川县打造了全区首个党的十九大主题教育馆,组织全县近万名党员干部到主题馆开展党性教育活动。大力开展“担当作为好干部”评选活动,在全县机关、农村、教育、政法、企业等10多个行业、领域开展“十大榜样”评选活动,评选出“十佳项目先锋”“十佳公务员”“十佳村干部”等典型人物。通过开展2019年脱贫攻坚先进表彰大会,通报表彰了在脱贫攻坚中表现突出的25个后盾单位、60名优秀第一书记和驻村工作队员。借助这些形式,让担当者有荣誉、奋斗者有榜样,真正让“有为者有位,吃苦者吃香”,激励广大干部对标先进、奋发进取。

从选拔任用上引导干部争相担当

大胆提拔重用一批实干担当的优秀干部

灵川县认真落实好干部标准,坚持事业为上、依事择人,注重从经济建设、重大项目、脱贫攻坚、招商引才、重大改革、急难险重等等基层一线大力选拔使用优秀干部,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。

建立县领导“六联系”制度,四家班子领导带头在一线示范,亲力亲为,以担当带动担当,推动干事创业好风气的形成。在重大项目一线坚持做到“四个普遍”,即重大项目普遍建立临时党组织、急难险重攻坚任务普遍由党员突击队执行、科级领导干部普遍与企业结对联系、普遍在重大项目一线考察评价干部。

2019年,灵川县共提拔重要干部80名,其中来自项目建设一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、维护稳定一线“四个一线”干部53名,占全县提拔科级干部总数的65%,在全县形成了重实干重实绩的用人导向,有效调动了广大干部的积极性,干部选拔任用“指挥棒”作用得到充分发挥。

从教育培训上促使干部善于担当

着力培养造就一批实干担当的优秀干部

灵川县突出事业发展导向,紧扣全县中心重点工作,开展乡村振兴、县域经济、项目建设等专题培训,对担当作为、实绩突出的干部和优秀年轻干部优先安排参加培训。通过与中山大学管理学院签订全面战略合作框架协议、成立灵川博士工作站,举办县域经济专题培训班、科级领导干部培训班、中青年干部培训班等主体培训班,2018年以来累计培训干部1500余人次,不断提升全县领导干部素质能力、丰富专业知识。

同时,有计划地安排干部挂职锻炼,对有发展潜力的年轻干部,安排到乡镇基层和脱贫攻坚、重大项目一线等进行磨练,在重点工作及急难险重任务一线接受考验,增强年轻干部适应新时代发展要求的能力。

从关心关爱上激励干部乐于担当

及时褒奖厚爱一批实干担当的优秀干部

灵川县坚持从“三个方面”关爱干部,即从政治上激励、从待遇上保障、从身心上关怀,进一步激励干部敢担当、敢作为。通过出台《关于在重大项目建设中考察干部的实施办法》,引导年度考核评优向重大项目一线干部倾斜,提高基层干部对组织的认同感;建立健全党内激励关怀帮扶机制,增强党员荣誉感、归属感、使命感。

从管理方式上推动干部敢于担当

切实宽容保护一批实干担当的干部

灵川县严格落实“三个区分开来”要求,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。认真贯彻落实《容错纠错实施办法(试行)》,扎实推进容错纠错机制的实施,一方面鼓励广大干部大胆创新,另一方面为大胆创新干部担当,着力解决干部担当不足“不敢为”的问题,使干部能够放开手脚、甩开膀子、大胆作为。遴选一批容错纠错的典型案例加强宣传,让广大干部有例可循,减少思想顾虑。(完)

(责编:李敏军、许荩文)