广西灵川:突出红色引领 为高质量发展凝聚强大正能量

人民网专访灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌

2019年05月29日11:24  来源:人民网-广西频道
 
灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌接受人民网专访
灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌接受人民网专访

【视频】专访:灵川县委常委、宣传部部长唐筱凌

人民网桂林5月29日电(吴明江)近日,灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌接受人民网专访。唐筱凌表示,灵川县宣传思想文化战线紧紧围绕新中国成立70周年这一重大主题,认真贯彻落实全国、全区和全市的宣传思想工作会议精神,牢牢把握灵川县创建广西特色旅游名县的契机,积极践行“四力”要求,守正创新,推动全县宣传工作不断强起来,实起来。

今年以来,灵川县通过开展中心组学习、微宣讲、精品课评比等的理论宣传教育活动,高举旗帜,凝聚力量,强化理论武装。进一步强化红色精神文化的引领作用,认真做好红军长征文化资源保护利用的文章,开展以“弘扬长征精神,传承红色基因”的主题宣传教育报道,追寻革命先辈的足迹,唱响红色的旋律,开启奋斗新征程,走好新时代的长征路。

与此同时,灵川县以创建广西特色旅游名县为契机,推动文化旅游产业升级提质增效,投资约120亿元将千年桂林博物馆、大圩古镇、漓水人家等景区景点打造成文化旅游融合发展典范。策划了银杏节、姑娘节、文创节等文化旅游体验活动,邀请各级媒体走访灵川精品旅游路线,结合创建广西特色旅游名县为载体,做大做强“漓江上游福地·古韵神奇灵川”文化旅游品牌,实现文旅深度融合发展。走出去,到主要客源地进行推介,与中央、区、市媒体合作,在全国、全区、市奏响灵川最强音,持续提高灵川知名度和美誉度。

此外,灵川县还积极做好社会宣传的文章,营造浓厚的国庆氛围:精心组织“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动;结合重大的节目节日,组织开展形式多样、各具特色的讲故事、诗词朗诵、文艺汇演、书画展、百人广场舞等系列主题群众性宣传教育活动;广泛开展“五星红旗飘起来”活动。打造了国旗街、国旗广场,国旗社区、国旗学校、国旗企业等,使国旗红成为灵川最亮丽的风景线;通过充分运用好县级融媒体中心、公共文化服务中心等阵地,宣传和贯彻落实好党的理论路线方针政策,围绕打造特色旅游名县,服务高铁经济产业园,讲好灵川故事,传播好灵川声音,为当地社会经济发展凝聚的强大正能量。(完)

(责编:李敏军、许荩文)