河池市人民医院举行“知晓您的血压 享受健康生活”健康宣传教育义诊活动

2019年05月17日17:21  来源:人民网-广西频道
 

义诊活动现场

5月17日,为了普及高血压知识,预防高血压病的发生,河池市人民医院开展主题为“知晓您的血压 享受健康生活”健康宣传教育义诊活动。

据悉,我国实际上高血压人群中有超过一半的人不知道自己患有高血压。因此,对高血压进行相关的健康教育和科学普及就显得尤为重要。活动现场,医护人员通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅标语、摆放展板等形式向市民讲解高血压预防知识,为群众答疑解惑,提高大家防控高血压等慢性病的意识。

“以前我总以为只有胖子才会有高血压,今天我才知道,原来高血压与胖瘦无关,要健康饮食,坚持锻炼,保持好心情,才能避免高血压病的发生。”前来义诊的李大妈说道。此次活动免费发放高血压防治手册及电子血压器测量方式说明等共300余份,医务人员测量血压、接受群众咨询500人,有效提高了市民对高血压病的知晓率。(韦寒潇)

(责编:王芳、陈露露)