防城港推动中印医药产业园建设 促进国际医学创新合作

【查看原图】
印度制药企业及产品专题展现场(吴明江/摄)
印度制药企业及产品专题展现场(吴明江/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年05月28日15:20

人民网防城港5月28日电(吴明江)5月26日至29日,国际医学创新合作论坛(中国—上海合作组织)在广西防城港市举行。在论坛首日下午举办的中印企业家圆桌交流会议上,来自印度和国内的多位企业家代表就如何发挥企业家在两国经贸合作中的主体作用,共同促进医学产业的合作,打造中印经济发展新的增长点等话题进行深入交流与探讨。会上,中印双方企业代表签署了中印医疗试验区谅解备忘录。

在此次论坛中,印度制药商协会、印度制药出口协会等16家印度大型制药企业代表参加了论坛活动。在论坛主展馆区的印度制药企业及产品专题展中,展出了多家印度制药企业的产品,吸引了与会嘉宾们的关注。

据悉,为了推动医学开放试验区实质性进展,防城港市提出“一区两城”的设想,即倡导在防城港市全域打造国际医学开放试验区,在试验区内打造国际医药制造城和国际医疗康养城,通过引入上合组织成员国知名医药企业投资,建设集生物医药、化学医药、医疗器械等领域的研发及生产的国际化医疗医药产业和医疗康养产业。目前该市正在推动占地67公顷的中印医药产业园建设,为印度企业和中国企业的合作提供平台。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)